kaka...

【卷黑】学长,考虑考虑呗?(1)

白茔:

最近听了个ABO广播剧,萌得不行,开个新脑洞。卷黑nk林子du,大学校园背景,学长学弟设定,ABO带私设,可能有雷,有关专业知识都是我胡诌的~
一边写一边构思,我又在期末作死 (ノ‥)ノ 缓更,可能会拖到放假。

——————————

b市的夏天就是如此反复无常,已经连续几天经历了烈日——太阳雨——闷死人——倾盆大雨的每日循环了。卷毛咬着一根冰棍,手里拎着另一根,裤兜外面晃荡着一个丝毫不符合他画风的兔子娃娃钥匙扣。
身高一米九的卷毛停下来望天,周围的路人停下来看他。
卷毛一脸正直想的是:“这天气闷死人乌云好像要过来了一会估计要下雨”和“我得赶紧到纯黑宿舍去不然冰棍化了”
路人窃窃私语讨论的是:“好高啊这个alpha他在看什么呢这么呆”和“他是哪个系的以前怎么没有见过嗷嗷嗷”
卷毛看了几秒钟,就撒开步子往前走,在一群妹子的“哇腿好长”“他是计算机系的?”窃窃私语中,一头扎进了南面的12号宿舍楼里。

“纯黑,开门!”
纯黑正盘着腿敲代码,呼啦一下从在宿舍里显得特别大号的皮质电脑椅上转下来,踩着堆满cos道具材料所剩无几的地面过去开了门。
冷气瞬间涌出来扑了卷毛满脸,他把冰棍递给纯黑,反手关了门,小心翼翼地跟在后头走过去,一屁股坐在纯黑床上。
“谁他喵让你坐我床的!”
纯黑立马想把手上的冰棍拍卷毛脸上,不过这乱糟糟的宿舍还真没啥地方给卷毛坐,无奈只好继续盘腿坐回舒适的电脑椅里。
“太慢了,”纯黑撕开淌水的冰棍袋子,把冰棍含进嘴里,“都化了唔…”
卷毛转着冰棍棒,往纯黑的电脑前面凑,“天太热了,没办法…你在写啥?”
纯黑一手拿着冰棍,一手噼里啪啦地继续敲代码。“学生管理系统。”
卷毛盯着屏幕,无奈大一学的实在有限,只能看个大概。他挠挠头,“呃…这个不是已经有了吗?是我们学校要用的?”
“嘁,”纯黑瞥了卷毛一眼,“现在的那套简直是渣渣。我准备做这套先放我们学校调试,大学城这块很多学校要。”
“这种东西多得是,为什么要用你的?”
纯黑咔嚓一口咬断冰棍,慢悠悠地吃完了,才在卷毛好奇宝宝的眼神里开了口,“因为我做得好啊,你以为这玩意儿很简单么?学校又不傻,微信请假,响应式,一堆好用的特点,我开价十万照样急着要。”
卷毛差点蹦起来,不过要是真蹦了他的脑袋必定撞上铺床板上。“哇靠这么好啊!你自己做?做不完吧。”
“我只是先写框架,准备多找几个人合作吧。”纯黑半仰着头,“嗯…讲好的有k、nada,du不知道有空没。”
卷毛几乎散发出一种大狗狗的气场,就差没摇尾巴了,“哎纯黑,带上我带上我~”
纯黑的表情和往常一样平和着,语气却带着故意的浓浓嫌弃色彩,拖长了音说:“一个大一学生,跟着凑什么热闹,去去去,读你的C语言,啊?”
“我不拿你们钱,就跟着做做项目,打杂也成…当然有分红是最好啦 ⊙▽⊙…”
纯黑:“嗯?你还有脸说分红?我让你做就不错了~本来还想考虑考虑,这么看,绝对不行!”
卷毛听着纯黑这跟平日里打游戏吹逼一样的语气,想笑得不行,“可以的啊,可以~”
他盯着纯黑,嘴一滑就蹦出一句:
“学长,考虑考虑呗?”
纯黑忍不住开始大笑,然后完全停不下来。
卷毛猛拍他的椅背:“别笑了,咱们先来一局!”

纯黑,原名程黑,beta,y大计算机系小有名气的大三学生,为人相当神秘,没参加任何社团,平时也不见活跃,却连续三个学年综合绩点第一,还动不动就默默地搞出了一些项目来,比如大二用supersocket做了一个超好用的校内对战平台,广受y大学生好评。
然而他不像大多数大学男生一样打lol,wow,玩玩网游。从上大学的第一天他就抱着高考后新入的四公主宅进了宿舍,也因此在联机群里认识了卷毛。

卷毛,原名葛锐之,alpha,大计算机系大一学生。和大多数人对alpha的印象一样,高大的个头和一头卷发让他即使在alpha比例全校最高的计算机系也非常显眼。然而他本人却不像名字那样锋利而敏锐,开学第一天就搞错了教室。因为经常无意为之的种种坑爹举动,卷毛曾经被林子嘲讽:“你干脆叫葛糊之算了”。
卷毛从三年前就认识纯黑了,在网上。那时候卷毛刚上高中,第一次踏入主机游戏世界的他对网上一个叫做“ghostkill”的攻略制作者崇拜不已,为了追逐隐私保护得滴水不漏的gk,他从论坛里纯黑的朋友开始,一路追到了纯黑和同学联机的联机群,硬是凭着执着加进了那个私人联机群。
然后卷毛终于如愿以偿地和大神,也就是纯黑联机了,顺便和群里那些b市大学城的学长们混得可熟。按照k的话来讲,卷毛虽然技术菜了点,可为人真是没话说。
填报志愿的时候,卷毛看看分数,一拍大腿:就去y大计算机专业了!刚好!卷爸卷妈也挺满意,男孩子嘛,学个计算机,挺合适的,工作机会也多。不曾想卷毛心里其实还偷偷的藏了一点想和纯黑同校的心思。

至于小伙伴们嘛,k和nada也是计算机系的,大四,马上要毕业了;du刚工作一年;林子自动化专业大三;四个人都是beta。还有隔壁几所大学的,都是因为联机而聚到了一起。我们的故事,也就从这个闷热的夏天开始了。

评论

热度(46)

  1. kristy585已退坑 转载了此文字
  2. Poison。已退坑 转载了此文字
  3. kaka...已退坑 转载了此文字
  4. m2已退坑 转载了此文字